• Sejarah

21 Agustus 2017 Muhammad Rum Rahman, S.Pd

SMK Negeri 1 Palopo merupakan Sekolah Kejuruan yang berdiri pada tanggal 11 Maret 1967 berdasarkan SK pendirian Sekolah 56/B3/Kejuruan oleh Mendikdasbud, berdiri sebuah Sekolah Ekonomi dengan nama  SMEA Palopo, Bisnis dan Manajemen. Lokasi Sekolah sangat strategis karena berada di tengah kota yang mudah dijangkau dengan semua alat transportasi bahkan dilewati oleh alat transportasi umum yaitu di Jalan K.H.M. Kasim No. 10 Kota Palopo.

SMK Negeri 1 Palopo telah menerapkan Sistim Manajemen Mutu ISO 9001:2008 dan telah mendapat sertifikat SNI ISO 9001:2008 dari PT Sucofindo International Certification Services No. QSC 01068 serta semua Paket Keahlian terakreditasi dengan nilai A.

Saat ini SMK Negeri 1 Palopo membina 6 Kompetensi Keahlian, yakni Administrasi Perkantoran, Akuntansi, Pemasaran, Usaha Perjalanan Wisata, Akomodasi Perhotelan, dan Teknik Komputer & Jaringan dengan Jumlah siswa ± 1500 Siswa pertahunnya, dan ± 130 Guru dan Staf.

Bapak Kepala Sekolah yang pernah memimpin SMKN 1 Palopo adalah :

1.

2.