Pelaksanaan Guru Pembelajar di SMK Negeri 1 Palopo

09 Desember 2016 Muhammad Rum Rahman, S.Pd

SMK Negeri 1 Palopo sebagai Pusat Belajar (PB) dan mitra kerjasama P4TK-LP3TK dalam kegiatan Guru Pembelajar (GP). Kegiatan GP ini telah berlangsung dimulai pada bulan September 2016 yang lalu sampai saat ini.

Ada 3 metode pelaksanaan Guru Pembelajaran yang telah ditetapkan Dirjen GTK, yakni Moda Daring Full, Moda Daring Kombinasi dan Tatap Muka. Di SMK Negeri 1 Palopo sendiri sebagai PB telah melaksanakan dua Moda yakni, Daring Kombinasi dan Tatap Muka.

Moda Daring Kombinasi untuk GP telah dilaksanakan diantaranya :

1. SD kelas atas
    2. SD Kelas bawah
    3. IPA SMP
    4. Fisika SMA
    5. IPS SMP
    6. Bahasa Indonesia SMP

Sementara untuk Tata Muka kerjasama Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan kerjasama LPT3TK dan P4TK untuk diklat Peningkatan Kompetensi Guru Dikmen Pasca UKG, telah dilaksanakan 4 Angkatan dari 6 angkatan yang berjalan antara lain :

1. Mata Pelajaran Produktif Akuntansi
    2. Mata Pelajaran Bahasa Inggris SMA
    3. Mata Pelajaran Bahasa Inggris SMK
    4. Mata Pelajaran Produktif Adm. Perkantoran
    5. Mata Pelajaran SLB Tunarungu
    6. Mata Pelajaran SLB Tunagrafika
    7. Mata Pelajaran KKPI
    8. Mata Pelajaran TKJ
    9. Mata Pelajaran PKN
    10. Mata pelajaran Kelas Campuran 2 Ruangan

Untuk pelaksanaan Postest bagi Moda Daring Kombinasi sudah ada yang selesai dan terjadwal selama bulan Desember 2017. Bagi yang dilaksanakan Tatap Muka Kerjasama Dinas Provinsi untuk postestnya akan ditentukan kemudian (belum terjadwal), olehnya itu tunggu Informasi dari website ini.