Festival Pelajar Sulsel ke-1

17 Oktober 2016 Muhammad Rum Rahman, S.Pd

Dalam rangka memperingati hari jadi Propinsi Sulawesi Selatan ke 347, SMK Negeri 1 Palopo dan beberapa SMK se Kota Palopo turut andil dalam kegiatan Festival Pelajar  24 Jam Non Stop sekaligus tercatat sebagai rekor MURI dan Pameran Pendidikan dan beberapa jenis lomba.

Kegiatan diselenggarakan bertepatan hari Jadi Propinsi Sulsel pada tanggal 14-16 Oktober 2016 bertempat di Ajungan Pantai Losari Makassar, melibatkan kurang lebih 1000 Siswa se sulsel dan  50 Pelajar SMK Sekota Palopo ikut Mempersembahkan Tari.

SMK Negeri 1 Palopo tampil memukau dengan menampilkan Tari kreasi selama 1 jam melibatkan 45 siswa se-kota palopo dilatih langsung dari Ibu Andi Hasni sekaligus guru Seni Tari di SMK Negeri 1 Palopo.