Silahturahmi Ketua Komite dan Orang tua Siswa

23 Juni 2016 Muhammad Rum Rahman, S.Pd

Setelah Penetapan Pengumuman PPDB Online 2016, SMK Negeri 1 Palopo langsung menyelenggarakan Rapat bersama Komite dan Orang tua siswa pada Hari Rabu, 6 Juni 2016 bertempat di Aula SMK Negeri 1 Palopo.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai ajang silahturahmi Komite bersama Orang tua siswa baru dalam rangka membangun komunikasi bersama guru SMK Negeri 1 Palopo dengan orang tua siswa dalam proses belajar mengajar kedepan, utamanya orang tua harus paham tentang berubahnya kurikulum pendidikan saat ini, yakni Kelas X sudah diberlakukan Kurikulum 2013 itu artinya jadwal siswa akan semakin banyak disekolah mulai jam 17.15 - 15.00 menurut Wakasek Kurikulum Drs. H. Amirdan dalam pemaparannya mewakili Kepala SMK Negeri 1 Palopo.

Drs. Hasan, M.Si turut hadir selaku Ketua Komite SMK Negeri 1 Palopo menjembatani kegiatan rapat ini dalam hal saling memberi informasi untuk keperluan sekolah maupun keperluan orang tua, terutama siswa yang kadang tidak masuk belajar perlu pihak sekolah memberikan informasi secara cepat kepada orang tua siswa.

Turut Hadir dalam pertemuan ini, ibu Talha Panjo, S.Pd, M.Si selaku Wakasek bidang Kesiswaan memberikan informasi kepada orang tua pentingnya saling komunikasi orangtua siswa dan pihak sekolah, dilanjutkan meminta kesediaan kepada orang tua siswa bersepakat membantu siswa baru dalam hal pengadaan Atribut, Baju Olahraga, Asuransi Siswa, dan Pakaian Jurusan untuk disepakati bersama dengan orang tua siswa. Besarnya Biaya yang dibutuhkan dalam pengadaan perlengkapan kebutuhan siswa itu sendiri dimusyawarakan bersama. Hasil kesepakatan orang tua siswa dan Pengurus Komite dan Panitia PPDB ditetapkan sebanyak Rp. 400.000,- untuk kebutuhan perlengkapan siswa sendiri. Adapun untuk Jurusan TKJ dan Tata Boga, diminta untuk menyiapkan biaya sebesar Rp. 200.000- untuk Pembelian Baju Praktik Siswa.