Inaugrual Meetup Teacher Workshop & Launching SMKN 1 Palopo Gone Google

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palopo memberikan kuliah singkat dalam sambutannya membuka kegiatan workshop dan launching GEG (Google educator Group). Kegiatan yg diadakan di Aula SMKN 1 (06/02/2016). Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya pengetahuan dan skill TIK (teknologi infomarmatika Komputer) dalam rangka meningkatkan dan memajukan pendidikan di Kota Palopo.

Ada beberapa hal yg sangat membekas dalam untaian kalimat sederhana yg beliau sampaikan. "Bangunlah komunikasi yang positive dalam menyelesaikan sebuah masalah, menyelesaikan masalah dengan berpikir positive dan kepala dingin" ujarnya.

Ada beberapa permasalahan yg beliau sampaikan terkait dengan kegiatan tersebut, "Guru itu harus melek internet, jangn sampai ada guru yang belum ada emailnya, kan kasian ini," ucapnya sambil tersenyum".

Kegiatan yg bertemakan "changing the world of education together" di gawangi oleh relawan tik kota palopo. Dengan adanya workshop seperti di harapakan bisa memicu kreatifitas guru dalam pengajaran.

kegiatan ini dihadiri peserta guru SMK Negeri 1 Palopo begitupun juga dari sekolah di Kota palopo, Materi dalam kegiatan ini membahas tentang Kerjasama Google dan beberapa konten yang akan digunakan guru sebagai media pembelajaran.

Materi disampaikan langsung dari Leader GEG Sulawesi Selatan dan Leader GEG Kabupaten Bulukumba.