Pelatihan Guru Sasaran K13

21 Juni 2016 Muhammad Rum Rahman, S.Pd

SMK Negeri 1 Palopo ditunjuk sebagai cluster pelaksana kegiatan Pelatihan Guru Sasaran Kurikulum 2013 yang akan dilaksanakan selama 6 hari mulai Tanggal 21 – 26 Juni 2016. Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama SMK Negeri 1 Palopo dan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Sulawesi Selatan dan Peserta dalam kegiatan ini ± 280 Guru dari SMK Wajo, Belopa, Palopo, Masamba, Tomoni dan Toraja.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palopo, Drs. Akram Risa, M.Si dalam sambutannya sekaligus membuka acara sangat mengapreasiasi kegiatan ini guna menunjang peningkatan kualitas guru dalam proses belajar mengajar di kelas utamanya diberlakukannya Kurikulum 2013. Selama Pelatihan akan menerima materi Implementasi Kurikulum 2013

Peserta di bagi 9 Ruang terdiri dari Guru Mata Pelajaran Normatif, Adaktif, dan Produktif sesuai dengan bidang kompetensi masing-masing guru. Adapun pemateri dalam kegiatan ini dari guru  sebagai fasilitator yang telah Mengikuti TOT sebelumnya di Makassar sekaligus beberapa Pendamping dari LPMP Sulsel.