SMKN 1 Palopo Membuka Jurusan Tata Boga

15 Juni 2016 Muhammad Rum Rahman, S.Pd

Semua orang butuh makan. Jika seseorang memiliki keahlian memasak dengan standar internasional yang hasil masakannya bisa diterima semua orang, maka peluang kerja akan terbuka lebar untuknya.

Hal itulah yang tampaknya membuat SMK Negeri 1 Palopo membuka Jurusan Tata Boga pada Tahun ini, prospek juru masak memang cukup bagus karena semua orang butuh makan, apalagi di Kota Palopo Jurusan ini belum ada, dan melihat perkembangan Usaha Kuliner yang tumbuh pesat dan sangat menjanjikan, ungkap Kepala SMK Negeri 1 Palopo, Drs. Muh. Nasir, MT.

Dari Segi sarana dan prasarana dan SDM yang ada, pada dasarnya SMK Negeri 1 Palopo memiliki hal tersebut, mengingat baru tahun ini di tutup Jurusan Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata, itu artinya fasilitas yang dimiliki untuk peralatan praktik dan guru yang akan mengajar sudah tersedia dan akan ditambah bila mencukupi kuota pada Penerimaan Siswa pada tahun ini.

Lulusan Tata Boga memiliki prospek kerja yang cukup besar melihat saat ini, usaha kuliner berkembang pesat baik dalam Kota Palopo apalagi dikota-kota besar lainnya. Untuk itu, mari membuka apresiasi bagi calon siswa-siswi yang akan mendaftar di Jurusan Tata Boga, mumpung Jurusan ini baru dan akan mudah mendapatkan Pekerjaan.