Verifikasi Berkas PPDB Online di SMK Negeri 1 Palopo

14 Juni 2016 Muhammad Rum Rahman, S.Pd

Di hari ke tiga pelaksanaan PPDB Online di SMK Negeri 1 Palopo, panitia Verifikasi PPDB Online bertugas menerimah Formulir pendaftaran calon siswa SMK Negeri 1 Palopo mulai Pukul 8.00 - 14.30 Wita. Dari pantauan kami hampir semua jurusan ada pendaftar yang telah menfinalisasi formulirnya sekaligus di verifikasi oleh panitia yang telah ditugaskan.

Jurusan yang paling banyak peminatnya adalah Administrasi Perkantoran, Akuntansi dan TKJ, sementara Pemasaran dan Tata Boga pun sudah banyak yang mendaftar. Perlu di ketahui bahwan Kuota untuk tiap jurusan adalah :

1. Administrasi Perkantoran sebanyak 5 kelas

2. Akuntansi sebanyak 5 Kelas

3. TKJ 4 Kelas

4. Pemasaran 2 kelas

5. Tata Boga 1 Kelas.

Kegiatan PPDB Online kali ini berlangsung tertib walaupun masih banyak calon siswa tidak memahami alur pendaftaran dan akhirnya error dan tidak sesuai dengan data yang sebenarnya, namun semuanya masih bisa ditangani oleh Panitia dan Tim Pengembang PPDB Online Dinas Pendidikan Kota Palopo.